A receita da semana

Risotto de menta e limão

A dica da semana

As aromáticas com maior poder antioxidante

Aqueça 900ml de caldo de galinha (veja a receita aqui) e mantenha no mínimo. Coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio generoso de azeite num wok e cozinhe 2 cebolas picadas durante 2 minutos. Adicione 1 dente de alho esmagado. Acrescente 275g de risotto e misture bem, até os grãos de arroz estarem brilhantes. Conte 18 minutos a partir deste momento. É o tempo que o prato vai demorar a confeccionar. Junte 1/2 copo de vinho branco e misture até ser bem absorvido pelo risotto. Se o caldo não tiver sal, como na nossa receita, acrescente 1 e 1/2 colher de chá de sal grosso. Deite 1 concha de caldo ao arroz e vá misturando enquanto é absorvido. Continue a adicionar conchas de caldo gradualmente, mas faça-o apenas quando o arroz tiver absorvido a maioria do líquido. Ao fim de 18 minutos, prove e, se estiver cozinhado mas firme, continue com o resto da receita. Ainda ao lume, adicione 100g de queijo parmesão ralado, a casca ralada de 3 limões, 
1 colher de sopa de manteiga, 1 mão cheia de folhas
de menta grosseiramente picadas e pimenta preta moída. Misture bem, desligue o lume, tape e deixe descansar durante 2 minutos.

As ervas aromáticas são uma fonte rica em polifenóis, antioxidantes
que fortalecem o sistema imunológico e mantém o equilíbrio entre
os microorganismos bons e maus do sistema digestivo. Esta é a lista
das aromáticas com maior teor de polifenóis, ou seja, alimentos perfeitos para a sua dieta:
1. Orégão: é um anti-inflamatório;
2. Alecrim: óptimo para a indigestão;
3. Tomilho: é um calmante natural;
4. Salva: reduz a ansiedade.

  A FOTO VAI LEVÁ-LO AO NOSSO BLOG DE RECEITAS

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